Ветра кору деревьев дубят

Александр Яровой Славянск
Ветра кору деревьев дубят,
пуская ветки в перехлёст
Весна. Снега идут на убыль
и колобродит сок берез

он от корней стремится в гору
по набухающим стволам.
бормочет дед: об эту пору
тепло приходит ипо верхам.

Она по сути озорница.
плетёт погоду из ручьёв,
из неба голубого ситца
роняет солнце на плечо.

и в соке, что искрится в банке
весь мир, что лес в себя впитал.
Зима становится подранком
 и носит имя - Снеготал