Вдохновение

Лонея
Я снова маюсь целый день,
Брожу средь комнат словно тень.
Пытаюсь что-то написать,
Но не идёт совсем опять.

Я улыбаюсь про себя,
Подумав: "Что ж. Ну как всегда".
Иду, завариваю чай
И лью, не видя кружки край.

Я всё равно ищу слова,
Хоть и болит уж голова.
Пытаюсь мысленно связать
Слова, что найдены, опять.

Но нет, сегодня не везёт.
А день так медленно ползёт.
Ну что ж, закрою я тетрадь,
И вдохновенье буду ждать.