Каламбур

Людмила Ткачёва
Бабушка всё внука ищет:
"Где же подевался он"?
В огороде Миша д......
будто Африканский слон.
_______________________

Вьёт гнездо на шляпе птичка,
у дедули моего.
Нет у дедушки косички,
унесла бы и его.
________________________

Дедушка наш сел покушать,
было утро, шесть часов.
К вечеру остались уши,
даже не было трусов.
________________________
Дедушка наш сел обедать,
было жарко на дворе.
После третьего обеда,
побежал он по нужде.
________________________
Вот и хлопнула калитка,
моя мамочка идёт.
И опять она споткнулась,
значит что-нибудь найдёт.
_________________________
Саночки взял Миша,
покататься чтоб.
Тут на него с крыши,
сам упал сугроб.
Кто же покатает,
Мишеньку в снежку.
Снег уже по таял,
и все ждут весну.
_________________________
Зима уже подходит,
к самому концу.
Мишенька приходит,
к своему отцу:
"Прокати, ты, папа,
меня хоть разок",
"Прокатил бы лапа,
растаял уж снежок."
______________________
Моя бабушка,бабуля,
с виду просто, ну лапуля.
А заглянешь к ней в нутро,
она сделана хитро.
Змейка там лежит большая.
Скунс, привет всё время шлёт.
Лисонька,рукой махая,
хитростью всех обведёт.
Бычьи глазки, свинки хвостик,
ходит к нам всё время в гости.
Чтоб хоть что-нибудь слизнуть,
и спокойно ей уснуть.