Под лунным светом

Влад Маргелов
Черный пеньюар, скользнул по телу нежно,
В рыжих волосах, запутал ветер волю,
-Уплыть хочу за ней-подумалось прилежно,
Когда нагая вся, луна прильнула к морю,

Украдкой прошептал я, фиолетовой звезде,
Та засмущалась, отблеском румяным,
Подслушала волна "как нежится в воде!"
И раззадорила "исчезнет утром ранним"

Затрепетало сердце, жжет вены кровь,
Наглое во мне, беснуется влечение,
Сегодня плоть мной правит-не я король
И разум мой сегодня, в роли черни,

Одежку измельчил я скудную на теле,
Заныли камушки на пляже - заворчали,
-Не заплетайте ноги мне! на самом деле,
Меня мечты мои, уже с луною повенчали,

Не видел кто, бескрайнюю стихию ночью?
Пугающего монстра черный силуэт,
Как чудище коварное - погубит коль захочет,
Не редко приговор - в один конец билет,

Вот только, я любви избранник этой ночью!
Как будто призрак, я витаю над волнами!
Как будто смерти я в лицо, оскалом волчьим!
Как будто для стихии грозной, сам цунами!

Почти подплыл я к ней, совсем осталось чуть,
Вот-вот луну пригрею я и приласкаю,
Но горе мне! Исчезла вмиг-успела увильнуть!
Мне воду черную и мрак ночной оставив,

Солёно стало на душе мне, опресневело сердце,
Тоску-печаль свою тешу никчёмными стихами,
И поделом! Назло судьбе, слывя упрямым перцем,
Гоняться крест мне, за луною в море и мечтами.

Случится так: судьбой, вся божья благодать,
Зажжет в тебе огонь - ослепит лунным светом,
Прими любовь! От счастья своего не стоит убегать!
С другой же стороны, есть шансы стать поэтом.