День рождения у бабули

Нина Никулина-Гришанова
 У моей расчудесной бабули,
День рождения будет в июле.
С братом ей смастерили качели,
но качели не долго терпели.
мы с братишкой на них лишь присели...
Оборвались короче качели.
Сколотить ей решили сундук
и забили гвоздей тыщу штук.
А поднять не сумели сундук...
Ну, короче, мы с братом тук-тук.
Чтобы больше яиц было в кладке
мы решили помочь нашей бабке.
кур чужих ей загнали в сарай,
ну , короче, нам был нагоняй.
Халабуду построили с братом
возле дома, совсем скажем, рядом.
Разожгли в халабуде костёр,
а оттуда дымища попёр.
Ну, короче. опять нам влетело.
Говорили, что вроде за дело.
Да какое такое тут дело?
Халабуда ведь только сгорела.
Мы пололи у бабушки грядки
и теперь её грядки в порядки.
нет на ней ничего, ни травинки,
но болят наши попы и спинки.
Наконец день рожденье настало.
-Не шалите.- Бабуля сказала.
-Чтобы я вас ни где не искала
подметите весь двор для начала.
Мы с братишкою на перебой
побежали в сарай за метлой.
Как на зло дождик начал хлыстать,
мы решили его переждать.
забралИсь в пустой ящик с братишкой
и уснули, закрывшись в нём крышкой.
А проснулись от крика и плача,
снова вышла у нас незадача.
Стол накрыт, нас красиво одели
покрутили чуть-чуть, поглядели
и сказали:-Пока не мараться,
не теряться и даже не драться.
Только взрослые выйти успели
ближе к тортику с братом подсели...
Покрутили его, повертели.
Ну, короче, вдвоём его съели.