Я не рвала из глотки у других...

Ольга Фёдорова Феолни
Я не рвала из глотки у других,
За свой кусок хвостом я не виляла.
Порой мой путь был голоден и лих,
На пятаки я истин не меняла.

Я не жила, завидуя другим.
И лесть всегда считала делом глупым,
С утра всегда вставала с той ноги
И уж тем более, не шла по чьим-то трупам.

В себя саму я верила всегда,
Насущный хлеб трудом лишь добывала.
Да, очень трудно было иногда,
Но я последнее просящим отдавала.

Не простота , что хуже воровства,
Была моей звездою путеводной -
С богатством не искала я родства,
Чтоб быть как птица- легкой и свободной

От тех грехов, что тянут душу вниз,
Чей плен порой бывает хуже смерти…
А как душа подняться сможет ввысь,
Коль крылья связаны? Никак, уж мне поверьте.

Корысть и фальшь, предательство и зло-
Их имена в мою не взяты повесть,
Меня спасла - мне очень повезло,
Моя , душой моей воспитанная, совесть.

Она- мой бог и преданный мой страж.
Кто б я была, коль было бы иначе?..
Не тянет плеч накопленный багаж,
Но долг судьбе с лихвою мной оплачен.