У гранитных причалов...

Владимир Рыбаков 3
Находя наощупь землю лишь руками якорей,
Позабыв своё земное начало,
Отдыхая, тихо дремлют силуэты кораблей
У гранитных молчаливых причалов.

Голубые крылья чаек-над лазурною волной,
Режут с криком волны влажного ветра...
Поплавки судов качает над текучей глубиной-
Мать - Нева, в лучах холодного спектра...

Проскрипит натягом резким, вдруг, канатная струна-
Диссонансом, над причальною щелью
Да вызванивает всплеском неуклюжая корма,
Раскачавшись на волне - колыбелью...