Крылатая пора...

Анна Густи
Вино, багет и вид на Финский,
Залив под летний вечер тих.
Ещё вчера шептали сфинксы,
Ещё звучал Невы мотив...

Но мы из Питера неспешно
До Петергофа добрались.
Красавец! Как всегда, конечно,
Ах, время, стой! Остановись...

Дай окунуться в это Небо!
В творенья давние Петра...
К дворцу подъехала карета,
Здесь всё любимые места...

Фонтаны, статуи, беседки,
Дыши средь этой красоты...
Под солнцем брызгаются детки,
Срывая жёлтые цветы.

Гуляют дамы, кавалеры,
И речь французкая слышна...
Поклоны, зонтики, манеры
И вкус игристого вина...

Напомнит давнее, былое,
Там наша молодость цвела...
И наше время дорогое,
Небес крылатая пора...

5.07.2015 АннА Густи