Ленивый клоун

Олег Манейлов
Сонный клоун на арене
Зрителей веселит вяло….
Всё от того, что
Не нужны клоуну ни шкура его цирковая,
Ни общее на всех одеяло….

Он бы рад работать проводником,
По вагону прохаживаясь бодро,
Зарабатывая денег много,
Просматривая города другие,
Не его родные…

Клоун вовсе не хочет быть клоуном,
И цирка для его души мало.
Но проявляет он сам малодушие,
Говоря, что цирка никому не надо…
И сравнивая цирк с пустяковым делом,
И равняясь на тех, для кого деньги это и есть слава,
Для кого деньги это и есть смысл
Их малодушного существования.

Всё от того, что клоун,
Обдумывая свой удел,
Не замечает очевидное:
Является клоун звеном
В плотной цепи цирковой жизни.
И клоун этот, неряшливый, необходим цирку,
Как и цирк, завораживающий, необходим зрителю!

И вот клоун устроился банкиром.
Банкирская жизнь хороша для клоуна….
….


Пропадают буквы на белой бумаге.
Ведь на чистом листе
Не написать и не нарисовать то,
Чему быть не суждено…