Твоей бывшей

Инга Кошкова
Мне не забыть : ты рвал ее сердце,
Злыми словами кидаясь как в урну
После тебя было трудно согреться
Руки дрожали в ознобе дежурном.

Жизнь обветшала как сад одинокий
Город - чужой ей, надменно суетный
Губы кусала. В бездушные строки
Вчитывалась в ожиданье заветного.
 
Билась ночами безумными в стены
Диким животным навзрыд завывала
Мне не забыть: ты кромсал ее вены
Очаровательно глядя в бокал.

Странно, но боль ее мне вдруг откликнулась
И так хотелось взять ее руку
В ухо шепнуть "Обеим нам выдалось,
Нам он не нужен. Бежим, что есть духу!"