Кажется, в этом мире...

Ририэль
Кажется, в этом мире, забытом у края Вселенной,
Нет ничего святого, только лишь вскрытые вены,
Только пустые бутылки, слёзы и вопли пьяных,
Писк глухих телефонов.
Рёв поездов запоздалых.

Кажется, в этом мире, странном и непонятном,
Люди уходят в стены, плачут о чём-то невнятном,
Люди уходят в двери, люди уходят в окна.
Люди всегда уходят.
Рвутся любви волокна.

Кажется, в этом мире, мире большом и властном,
Прячущимся от Бога с чем-то совсем опасным;
В мире не хватит веры, в мире не хватит света -
Не проживёшь ты даже
Это начало лета.

Кажется, в этом мире, вроде живом и тихом,
Есть диктатура, кою, мы поминаем лихом,
Её мы недовольны, мы её нарушаем,
Только же всё равно
Её называем раем.

Кажется, в этом мире, забытом у края Вселенной,
Нет ничего святого, кроме у моря пены,
Кроме ветров и неба, кроме огня и пепла.
И у людей, наверное,
Вера в себя окрепла.