Ты уходишь от себя

Тувия Анатолий Ланцман
Ты  уходишь от себя в птичий гам,
В шум людской и пошлых песенок звук.
Ты пытаешься забыть горечь драм.
Маской радости сменила испуг.

Разуверилась ты в правде людской.
Добрым сказкам не поверишь теперь.
Ты живёшь уже за красной чертой.
Там в прошедшее захлопнута дверь.

Только дождь смывает краску с лица.
Струйкой радужной стекает к груди.
И твоей тоске не видно конца.
И в глазах твоих огонь не горит.

От себя тебе никак не уйти.
И как прежде будет круглой земля.
В жизни разные бывают пути.
Жаль, что годы, словно пули летят.
                30.07.15