Память

Владимир Кийко
Память долгая и короткая, ты запомни, что я захочу,

Ты бываешь со мной слишком строгая, помнишь то, чего я не хочу.

Ты запомни, лишь только хорошее, а плохое возьми и забудь,

Слишком часто бередишь ты прошлое, по ночам не давая уснуть.


Ты по ветру развей всё не нужное: словно пепел ошибки мои,

Всё унылое, злое и грустное, навсегда в забытьё унеси.

И тогда мне ответила память: зря потратила я столько сил!

Но, не в силах меня ты заставить, позабыть, как когда-то ты жил.

Да, там было худого не мало, но, мой друг не забудь и о том,

Я хорошее тоже впитала, оно было, иначе не стала б,

Я тебе вспоминать о плохом!