Не распыляй

Николай Решетнёв
   

Не  просто,  братцы,  жизнь  прожить,
Она  зигзаг  в  любой  судьбе,
Но  важно  место  сохранить
На  уходящем  корабле.

И  если  всё  же  жить  с  умом,
И  жизнь  свою  не  распылять,
И  не  ломиться  напролом,
То  будет,   что  другим  сказать.