Прозрение

Андре Чайка
Окна зашторены, сумрачны души
И вместо «Спасите» срывается – б - дь...
Сердца удары  все чаще и глуше,
Будто хотим, но не можем догнать...

Гордость сменяли на плеть демократии,
Ясное небо на облако грез..
Где ни посмотришь коррупция – мать её,
Мелочно, мелко и все  не всерьёз...

В мозге пучок серых клеток и зависть,
В моде невежество, пьянство и блуд
А Homo sapiens тем, кто остались
Цену назначили –   пряник и кнут…

Ведь самостийные –  четверть столетия!
Нам бы отмыться, а мы все грязней…
Власть выбирали цедя междометия,
Вот и повыбрали –  кучку князей!

Счастливы те, кто отмаялись ранее,
Что не увидят потомков  судьбу – 
Тех, что страна отдала на заклание
Против своих же послав  на войну

Рада, Майдан, «Правый сектор» и прочие...
Всё не по совести, а по цене
Верю! –   когда то все это закончиться,
         
Но Украину разделят на - ДВЕ!

                30.07.2015 19:53