Тоска

Владимир Кийко
Хоть ты плачь, хоть ты кричи – не сбываются мечты…

От безудержной тоски, разрываясь на куски,

Я хожу один по дому, где давно мне всё знакомо:

Каждый угол и пылинка, и помятая простынка

На которой ночью сплю…я во сне и наяву,

Стал до боли одинаков. От судьбы своей размякнув,

Я не знаю, как мне быть? Ненавидеть иль любить

Жизнь свою. Я весь в раздумье…


Не услышать в этом шуме, тех прекрасных нежных нот –

Нужен плавный переход: от беды к вершине счастья,

От ничтожества до власти, от рождения до смерти,

А не верите – проверьте!

Но, не нужно громких слов: Дружба, Верность и Любовь!

Относительно всё это, как налитый водки штоф.