Заблудилась деревня

Татьяна Пороскова
На проезжей дороге сова.
Лишь по звуку взлетела пугливо.
Только ночью шумела листва.
Только ночью неслись ветры-гривы.
А к утру она спит в колее,
Словно дремлет тихонько старушка.
Белый день, словно ночь на земле.
И дымится луна, как горбушка.
Белка гостьей в деревню придёт.
Смотрит с ветки. Ей всё любопытно.
Вот хозяин в малинник идёт.
Вот хозяйка торопится, видно.
Глухари прижились у рябин,
Что растут за окном в палисаде.
Заблудилась деревня. Один
дремлет кот на соседней ограде.