Что такое десять лет...

Сергей Заровский 2
Что такое десять лет…
Промелькнули, вот и нет,
Только в памяти остался
Навсегда глубокий след.

Сверху лет ещё пяток…
Звёзды в небе, пыль дорог,
Вдруг добытая усталость,
Мысли вдоль и поперёк.

И ещё добавим год…
Жизнь по-прежнему везёт,
Я её не понукаю,
Без того размерен ход.

Очень дорог каждый миг…
Головою не поник,
Всё шагаю и шагаю,
Всё стараюсь напрямик.

Всё хочу узнать ответ,
Что такое десять лет…