Ветка ореха

Людмила Ткачёва
Для дедушки Вани, ветка ореха,
та, что росла рядом с избой.
Была для него, ну просто помехой,
когда он из бани шёл прямо домой.

Удачно помывшись, и приняв свой градус.
Дедушка что-то всё время бурчал,
И выглядел он будто бы кактус.
Ёршился, злился и что-то мычал.

Но оказалось, что выйдя из бани,
у него на дороге ореховый ствол.
Перейдя уже всевозможные грани,
будто домой он дедушку вёл.

И буквально у дома, у самой калитки,
орех как назло,дедулю встречал.
И был он ужасно какой-то,ну липкий,
всё время дедуля в него ударял.

Когда на лбу у дедушки шишка,
появилась опять от удара об ствол.
Дедуля решил:"Всё, ему крышка".
Топорик чтоб взять, в сарай он пошёл.

Вернувшись к ореху, сел он на травку,
и стал говорить, что срубит орех.
"Ты прицепился ко мне, будто пиявка.
На душу себе, возьму такой грех".

Смотрел на орех, дедушка долго,
уже вечерело:" Ну что с него взять?
Ведь нет никакого, ты сам видишь, толка,
мне даже об этом сказал как-то зять.
Ну вот почему его нужно слушать?
Я всё же старше , и мне много лет.
Ведь это орех, и какой вон, не груша".
И тут призадумался старенький дед.
"Всё я орех назло оставляю.
Хоть зятю не нравится, ну ничего.
Пусть даже орех, шишки мне наставляет,
ведь я же не помер ещё от него".