Бесконечно исчезающая величина - 2015

Валерий Дидов
Я смотрю, как ты исчезаешь из моей жизни
А может – это я исчезаю из твоей
Две планеты летящие прочь друг от друга
Мне пора забыть о притяжении
И приготовиться к забвению

Во мне нет ничего ценного и важного
Я боюсь взять в руки ручку
Чтобы не написать случайно
И не обнаружить перед всеми
Собственную пустоту

Не случайной, но напрасной была наша встреча
Ни для кого и ни для чего
Я бесконечно исчезающая величина
И моя жизнь похожа на пустыню
Но и твоя, увы, не сделалась полней…

Все что я намечтал о тебе
Можно выбросить в леденящий космос
Я остывающий кусок теплого мяса
На безлюдной траектории
Где кактусы вместо пышных цветов

Я смотрю, как ты исчезаешь из моей жизни
А может – это я исчезаю из твоей
Волшебное сладкое очарование
Отпускает и наступает прозрение
Что без Тебя я совершенное ничто