***

Борис Раковский
Не верю я словам людей,
Они ничтожны и пусты,
Не верю я душе своей,
Она из той же темноты.

Я больше не ищу покой,
Среди мирского бытия,
Мне страшен этот мир земной,
Но все страшней душа моя.

При жизни в пропасть я лечу,
При жизни Смерть грозит косой,
Я к той приблизиться хочу,
Но лишь мечтазии одной.