Повезло

Виктория Козловская
Уличный кот осторожный, голодный, бесхозный
Может однажды случайно попасть к тебе в дом.
И неожиданно станет - обыденно эдак и просто-
Самым вальяжным любимым домашним котом.

Видно, случилось в кошачей рубашке родиться!
Всяк ярлыки раздаёт сообразно уму...
Редкий заметит: чтоб горе отвадить, явился,
Чтоб уберечь. А за что выбирал, не пойму.