Упёртый человек

Дэмъен Кипер
Когда Камаз Фиат подмял
И разбросал осколки,
Я только голову поднял…
Секунды были долги…
Кровь из разбитой головы
Стекала к подбородку
И мысли стайкою плотвы
Зачитывали сводку…
Был сломан, верно, позвонок—
Я ног совсем не чуял…
И в голове моей звонок
Туда-сюда кочует…
Как разрезали мой Фиат,
Я попросту не помню…
Пришёл в себя, когда медбрат
Катил в каменоломню
Моё разбитое в куски,
Уже нагое тело
И руки сжались от тоски,
Но я был парнем смелым…
Семь операций перенёс—
Латали по кусочкам…
И после каждой я, как пёс,
Ужасным голосочком
Готов был на луну завыть…
И сон меня покинул…
Но жаждой билось в жилах: Жить!!!
Уж если там не сгинул…
Потом семь лет упорно я,
Напрягши свои жилы,
С дивана полз в уборную—
Мы, право, ещё живы…
И вот уже на костылях…
Мой первый выход в люди…
Мне надоело жить в яслях…
Упорство в жилах блудит…