Жизнь плотника

Владислав Евсеев
Жизнь плотника

Когда-то в древние времена
Жил рядом с нами плотник,
не помню: какая была страна,
но был неплохой  работник…

Он долгую жизнь одиноко прожил,
но вот – и жениться задумал…
И скромную девушку взял для души,
как скрипку – нашел по струнам…

Дух Святый  пришёл и увидел её,
и понял души назначенье,
и  сердце  пошло на стремительный взлёт,
невидное людям горенье…

Так новое время для нас началось,
хотя мало кто это знает…
Родился в овине младенец Христос,
чтоб здесь пребывать вечно с нами…

Судьба человека бывает трудна,
а Бога судьба – строже втрое…
Ему  не дано было изображать
воителя или героя…

Иная была у него в жизни цель:
Людей ближе к свету придвинуть…
Сын плотника свой свет носил на лице,
поскольку знал суть нашей жизни…