Город стали...

Анна Густи
Над Шексною радуга-дуга,
Чайки чертят крыльями сюжеты.
Город дыма, Мира и труда,
Обожаю я твои рассветы...

В окнах Солнце раннее дрожит,
Неба синь, светает рано-рано!
По прямой трамвайчик побежит,
Ночь сорвёт остатки покрывала...

Наш Милютин - вечный постовой,
Провожает и встречает граждан...
Он под Небом с непокрытой головой,
Просвящения для града жаждал...

И птенцы науки познают,
Жизнь кипит, взрослеют Металлурги.
По крупицам счастье создают,
Но крепки уверенные руки...

Город стали, наш Череповец!
Наш отец, взрастивший поколенья.
Над Октябрьским радуга Небес
Открывает радость вдохновенья...

8.07.2015 АннА Густи