Танкист Выход из окружения

Михаил Курганов
Повреждена трансмиссия,
И башня не вращается
Наш танк, как ведьма-бестия,
В гроб братский превращается.
Ползем мы тихо по лесу
И все подлянки ждем,
Надеюсь, фронта полосу
Сегодня перейдём!
Двигло ворчит простуженно,
И бак почти пустой.
А наш мехвод контуженный
Лежит едва живой.
Опасна жизнь танкиста,
Всегда я это знал.
Но мы не фаталисты!
Когда-то так сказал.
И все-таки прорвемся
Мы через фронт к своим,
На Родину вернемся
И с нею победим!