Ты моё солнце ясное...

Ририэль
Ты моё солнце ясное,
Нежное, светлое, милое;
Ты как заря - прекрасная,
Гасишь все звёзды силою.

Я буду тенью стылою,
Я буду ветром северным -
Маску твою постылую
Я осыпаю клевером.

Чудо моё ты жгучее,
Разгорячись, расправь крыла!
Веришь иль нет, но лучше б я
Вместе с тобой в облаках плыла.

Солнце моё горячее,
Где твои яры-лучики?
Где же они, кусачие,
Яркие неразлучники?

Я признаюсь тебе, милая:
Нет у меня никого родней.
Жизнь вся моя, унылая,
Стала с тобой звончей.