Ну, и кто здесь знает, кем ты был?

Станислав Прохоренко
Ну, и кто здесь знает, кем ты был?
Ты и раньше всё со всеми вместе,
Очереди общей сторожил
С общею судьбой,
Нуждой
И песней,
С общими словами под мотив
Звонкий молодой вперёд зовущий,
Всю планету враз опередив
Родиной не мереной растущей.
Ты теперь, как все, пенсионер,
С льготами, как все пенсионеры,
Быстро постаревший пионер,
Но не изменивший своей веры.