Время и волны

Алексей Кочкаренко
 Всё перемелет в этом мире время,
 Неукротим его по жизни бег,
 Его тут тягостное бремя
 Коснётся каждого, альтернативы нет.

 Жизнь на земле как жизнь антинейтрино -
 Доли секунды да в минус шестой,
 Пронзая всё так жизнь летит незримо,
 Чтобы затем стать маленькой волной.

 Волна идёт, волна и затухает
 В медлительном вращении времён,
 Это вселенная так дышит, так вздыхает
 И в черных дырах прячет грозный сон,

 И будоражит вспышкою сверхновой,
 И разлетаясь, света побыстрей,
 Всё создаёт миры, миры по-новой
 Вселенским разумом, невнятным для людей.