Дай мне руку

Светлана Грибакина
Искру Бог передал человеку,
Протянув и пожав ему руку.
Этот жест и три слова - навеки
Символ встречи и символ разлуки.

"Дай мне руку!" - и мама выводит
Малыша в этот мир незнакомый,
"Дай мне руку!" - и школьный товарищ
Первый раз провожает до дома.

"Дай мне руку!" - и друг обнимает,
Расставаясь со мной у подъезда,
"Дай мне руку!" - душа замирает
И родится на счастье надежда.

Я даю тебе руку, как помощь,
Принимаю в ответ, как награду...
Пусть рука твоя будет опорой!
Что ещё в этой жизни надо?