Лампа на стенке на вылет руки

Станислав Прохоренко
Лампа на стенке на вылет руки,
Книжная полка висит не пустая.
Возрасту, болям своим вопреки,
Ты ещё числишься зубом у стаи.
Ты ещё числишься когтем, клыком,
Голосом грозным и глазом горящим.
Ты ещё можешь порвать кой на ком
Гладкую шерстку и вывернуть хрящик.
Ты ещё можешь подруг защищать
И от тебя появляются дети.
Ты ещё можешь прощать, не прощать,
Выть на Луну на тяжёлом рассвете…
Лампа на стенке на вылет руки,
Книжная полка висит не пустая.
Возрасту, болям своим вопреки,
Ты ещё числишься зубом у стаи.