Что же, радуйся, Поттер, повержен твой враг

Лана Рикман
Что же, радуйся, Поттер, повержен твой враг,
Кровь из раны по шее стекает.
Ты не можешь в удачу поверить никак?
Он у ног у твоих умирает.

Перед смертью не просит тебя ни о чём,
Лишь в глаза заглянуть - эка малость!
Он всю жизнь для тебя был как будто бичом,
Потерпи - уж недолго осталось...

Что за жидкость течёт у него по щеке?
Ну-ка, дай-ка флакон, Гермиона!
Он не сжал твою руку в холодной руке,
Не издал ни проклятья, ни стона.

Поттер, ты же умеешь врагам помогать,
Что же нынче случилось с тобою?
Ты оставил его одного умирать,
Ты помочь не пытался изгою.

Так беги же скорее, мир снова спасай,
Он твой враг, заслужил он страданья.
Но прошу об одном тебя - не потеряй
Ты предсмертные воспоминанья.