Другу на новоселье

Эмма Пантелеева
Как карточные домики растут
типично-экономные жилища.
Но только ожидаемый уют
навряд ли обретёшь ты, мой дружище.

Акустика - ни дать и ни отнять -
чей телевизор заглушит другого?
А ночью храп за стенкою опять
от шкоды отвлекает домового.

Над вами танцы - настоящий шок!
Как пережить соседское веселье?
Раскачивает люстру потолок,
до полночи в чужом пиру похмелье.

И кухни нынче так невелики -
не разойтись, над блюдами колдуя...
Да не беда, что выбросишь гренкИ,
сгоревшие за время поцелуя.