***

Анатолий Балшин
Море ль смеётся хохотом чаек,
луна ль набекрень,или солнце в зенит-
нет во мне радости,я замечаю,
не звучит во мне радость,
не звучит,не звенит.

Хотите-верьте,хотите-не верьте:
в застолье,в игре,в суматохе дел,
всегда и везде-помню о смерти.
Помнить о смерти-мой удел.