Не ко двору

Владимир Кузьминский
Смерти своей я
пишу этот стих-
жизнь,ты не стоишь
страданий моих.

Видно,не в том я
родился миру-
Господу слава,
что скоро уйду.
 
В сонном сознанье,
в больном ли бреду
вижу себя я
лежащим в гробу,

А на до мною
Склонился Христос
и положил мне
букет чёрных роз.

Точно,родился
не в этом миру
раз я пришёлся
не ко двору.