Лужа

Владимир Кийко
Никто не виноват, что вы сидите в луже,

Вы людям не нужны и вам никто не нужен.

Вам более, комфорт ней в ней свой проводить досуг…

Той грязной лужи нет родней – она вам лучший друг!


Вам глубоко плевать, как вы здесь очутились,

Вас подтолкнула жизнь, и вот, вы докатились…

Но, ощущаете себя, здесь рыбою в воде:

Такую радость бытия не обретёшь ни где!


Не верх блаженства но, у всех своя отчизна,

Из лужи можно ведь, довольно метко брызнуть…

И с головы до ног обдать, чтобы всего облило,

И с грязью так его смешать, что б не хватило мыла!