Не первой свежести любовь...

Владимир Кийко
Не первой свежести любовь – бальзам на колотые раны

Моей души. Так пусть же вновь, она вернётся хоть на миг…

Любовь приходит на заре, что к сожаленью, слишком рано,

Горячей юной голове, заметен второпях лишь блик.


И овладеть скорей спешим, но тщетны пылкие порывы!

Кто любит, тот уже любим – наивно полагаем мы.

Уходит первая любовь: ей очень свойственны разрывы…

Не взбудоражат больше кровь, нам наши дерзкие мечты.


Не возвратиться в прошлое, как не воскреснуть чувствам прежним,

В то время суматошное… Его мы вспомним и взгрустнём.

И может быть, нас навестят крупицы счастья вешние,

И вновь подарят чей-то взгляд, что нас порадует теплом…