Влюблённая в море

Ририэль
Я вспоминаю о тебе всегда, везде,
Заслышав шум прибоя. Как во сне..
Я так любил тебя! Но ты к морской воде
Питала страсти больше, чем ко мне.

Ты находила в ней покой и тишину,
А я искал твой взгляд во тьме ночей.
Но находил только тоскливую луну -
Она не ведала про синь твоих очей.

О, океан! Ты знаешь хоть о ней?
Ты знаешь о её томленьи нежном?
О, я прошу, любви её не пей
И не калечь о камень свой прибрежный.

Дай насладиться ей недолгою мечтой
О глубине твоей манящей и соленой.
И сохрани её, оставь её такой,
Какой я помнил, когда был ещё влюбленный.