Не умру я, мой друг, никогда

Бондаренко Екатерина
Не умру я, мой друг, никогда,
Буду пьянствовать и бродить,
Не умру я, мой друг, никогда,
И стихи по ночам стелить.
В людной гавани заблужусь
Средь изношенных портовых.
Каждый хочет обидеть, пусть!
Даже море меня материт.
Вы представьте меня звездой
На дне каменистом в прилив:
Красной, синей, важнее – морской,
Не поднимусь до небесной, увы.
Кто я? Хулиган движенья планет,
Песчинка вселенской глуши.
Умру ли я? Уверенно – нет,
Хоть ножом меня бей, хоть души.
Гильотина страшна мне? Ничуть!
И огонь не сможет сгнать спесь.
Какому я Богу молюсь?
Ох, лучше молитесь себе!
Я развеюсь на  Эльбрусском ветру,
Моя сталь превратится в песок.
Мой друг, я ведь никогда не умру:
Сохранят меня горы. Они помня все.

Бондаренко Екатерина, 30.07.15