Тучи с севера

Борис Кокушкин
Тучи с севера небо хмурили,
Нагонял Борей облака -
То задует слегка, а то бурями,
Наклоняя деревья слегка.

Ах, уходит лето короткое,
Осень сбросит листву у берёз...
Ожидает судьба нас нелёгкая -
К нам крадётся суровый мороз.

Снова лягут сугробы высокие,
Вновь начнёт пурга заметать...
Мы же, глядя в просторы далёкие,
Лето новое будем ждать.