Снова что-то... Знову щось

Серж Пьетро 1
(автор украинского текста на Stihi.ru: Дятел Дятел)

    Хотелося бы быть тем,                Хотілося б бути тим,
Кто верит в блуждающую справедливость...      Хто вірить в блукаючу справедливість...
Идти, падать и вставать,                Іти, падати та вставати
И не сдаваться на вашу милость.                І не здаватися на вашу милість.
      Но давно, очень давно:                Але давно, дуже давно:
День, год, а не то два назад.                День, рік, а чи то два назад.
Я смотрю со страхом на всю любовь,    Я дивлюся дико на всю любов,
А в дружбе жду только преград.             А в дружбі чекаю тільки зрад.
     Уставши от глупцов –                Втомившись від дурних -
Превращаюсь в тень.                Перетворююсь в тінь.
Всплеск дивного юмора –                Викид дивного гумору -
Бережёт от сильных   падений.        Береже від сильних падінь.
      Хотелося стать кем-то,                Хотілося стати кимось,
Но рассталась с мечтой.                Але не зосталось мрій.
Хотелось быть, как и все,                Хотілося б як усі,
Но что-то верещит – "стой!"              Але щось верещить - "стій!"
    Я знаю, я научусь.                Я знаю, я навчаюсь.
Не то проблемы, что глупы,                Це не проблеми - щось дурне.
А то, что нет терпения,                А те, що немає терпіння
(как год назад была, как остальные)       (яке рік позаду було, як стальне)
Вот, самые сейчас сложные явления.     Оце, саме зараз складне.
    Таких, как я –                Таких, як я
Миллионы, три или душ двадцать.       Мільйони, три чи душ двадцать.
Сейчас плачу и думаю –                Зараз плачу і думаю -
Мне ж только семнадцать.                Мені ж тільки сімнадцять.