У памяти великолепны

Качалов Игорь
             "...провалы в памяти латая
                То человеком, то травой..."
                Арс. А. Тарковский

У памяти великолепны
Просторы, силы, чувства. Льнут
Они к живущим, что безбедны,
Как горы, волны или пруд.

Воспоминания былые
То беспокоят, то влекут
Туда, где псы сторожевые
Нас защищали... Тот приют

Уж разорён двадцатым веком,
Фашизмом, коммунизмом... Путь -
Давно известен человекам,
Что в страхе овцами бегут...