Певческое, сентиментальное

Александр Токарев 19
                Тихо спит голубой унитаз,
                Мрачно дремлют соленья, варенья,
                Лишь не спит мой восторженный глас,
                Завершая полночные бденья.
                Я вещал о томатах в соку,
                О кастрюлях, омлетах, окрошках,
                Полосатому пел тюфяку
                И куриной обглоданной ножке.
                Заворчал голубой унитаз,
                Возмутившись полуночным рёвом,
                На подходе - брожение масс,
                Вон - взрыднули соседи Петровы.
                Громко взвыл мой припадочный кот,
                Подвывает собака за стенкой,
                А душа всё поёт и поёт,
                Насладясь недожаренной гренкой.
                Всё, хорош! Возлюблю тишину.
                Эй, соседи, долой вашу сырость!
                Вот ещё допою про страну,
                Где таким голосистым я вырос!