Всё так смешно, мой друг, до слёз

Финн Заливов
Всё так смешно, мой друг, до слёз,
Но слёзы только, не всерьёз.
Улыбка утра, знаешь, мудренее,
и день со смехом легче, веселее,
а вечер – с тишиною грёз,
как на полотнах Левитана Плёс.

Лить слёзы? Глазоньки испортишь.
Итак, достаточно воды.
Ты помнишь?
Нету правды у слезы.

Зато, хоть отбавляй у смеха.
Он лечит сердце своим эхом,
сторонкою проводит от беды.
И будешь, как в кольчуге ты.
С ним взгляды суеты не ранят,
и будто рядом твой охранник
от глупости людской и клеветы.