Под музыку дождя

Мария Веселовская-Томаш 3
          



Любимым внучатым племянникам:
Софии, Максимке, Егорушке, Сашке,
Нику, Никите, Владику, Милашке
Ваньке и Мишутке


Резвится дождь на крыше,
С ним веселюсь и я.
Подпрыгивают мыши
При свете фонаря!
За мышками все крысы
Спешат на хоровод,
Им вслед несутся лисы,
За ними - чёрный кот!
Чечётку поросёнок
Бьёт, выпучив глаза!
А рок-н-рол телёнок
Танцует, как коза.

Затопал бегемотик
Под музыку дождя,
Зевнув, закрыл свой ротик, -
И снова в пляс, пыхтя!
Кружится зайка в вальсе
В объятиях волка!
Козёл поправил галстук –
Ударил гопака!
Играет на гармошке
Весёлый, летний дождь.
То отдохнёт немножко
То с новой силой льёт!

Стоит в зверином царстве
Сплошной переполох:
Все утомились в танце –
Никто не чует ног!
Танцуют все зверята
Под музыку дождя.
Пустились в пляс ребята!
Тру-ля, ля-ля, ля-ля!
В присядке – Соня с Сашей,
Максим, Никита, Влад!
Ник пригласить Милашу
На танец очень рад!
Егорушка в пелёнках -
На свет лишь появился.
Он кукла-несмышлёнка,
Под дождик не резвился.

Дож-дик, дож-дик, дождь, дождь, дождь,
На крышу воду лей!
Кап-кап, кап-кап, кап-кап-кап!
Водички не жалей!
Эге-ге-ге-гей-гей-гей!               


01 декабря 2008