Я жду начала нового дня

Лариса Александрова-Дмитриева
Я жду начала нового дня,
Солнце,скорей просыпайся!
Сколько открытий,дорог ждет меня,
Проснувшись едва,улыбаюсь!
Я предвкушаю радость от встреч
С морем и зеленью щедрой
Ивы,ольхи,трав,которых не счесть,
Зарослей стланника-кедра.
Реки,ручьи со студенной водой-
Ею никак не напиться,
Край заповедный мой дорогой,
Ну как в тебя не влюбиться!
В это бескрайнее море цветов
Малиновых,желтых и синих
Средь девственно-чистых гор и лугов
На краешке самом России...