Я Господа просила слова

Ломтева Инга
Я Господа просила слова:
"Подаждь, о Господи, мне мысль!", -
Но Он ответил: "Не готова -
Не понимаешь смысл."
Ты так зачеркнута собою,
как муха в паутине.
Но раз ты просишь - Я открою,
ты будешь знать отныне.
Зачем восходит Солнце утром,
Зачем, вам людям, нужен свет.
А ветром свежим и попутным -
Держи стихи, теперь Поэт,
твое название и сила:
слова, слова, слова, слова...
бери перо, бери чернила -
я сделал так, как ты просила
Покуда пишешь - будь жива.