Красота. Наивное

Ольга Фёдорова Феолни
Глаза,  говорят, отраженье души,
Бесспорно сие утвержденье,
Но мысль эту все же хочу завершить,
Душа - наших глаз отраженье.
Точнее того, что пред взором у нас,
И если нам нравится что -то,
Всегда говорим :"Это радует глаз.
Какие же , право , красоты! "
И полнится счастьем душа неспроста,
По телу тепло разливает.
От грязи и зла лишь она - Красота,
Как доктор нас всех исцеляет.
Когда наши мысли, как тучи черны,
Застой и запущенность в деле,
Когда от всего, что гнетет нас, больны,
Твердим мы :"Глаза б не глядели".
Ну что же тут скажешь? Картина ясна -
Глазам красоты не хватает.
Лишь с ней на душе зацветает весна
И льды бесприютности тают.
Но речь не о той красоте неземной,
В глазах уподобленной чуду,
А той - лучезарной, открытой, цветной,
Что делаем сами мы - люди.
Пусть слог мой наивен и вовсе не нов,
И пусть все похоже на сказку,
Живет красота на фасадах домов,
Что радуют свежестью краски.
На улицах чистых, дорогах прямых,
На клумбах ухоженных скверов,
Живет она там, где работаем мы
С Любовью, Надеждой и Верой.
Еще красота в наших лицах живет -
Улыбчивых , добрых и милых.
И каждый из нас с нетерпением ждет
Её вдохновляющей силы.
...Цветок на лугу, а на нем - стрекоза
Под синью небесного крова...
Души отраженье мы видим в глазах,
А взор красотой очарован.
Невидимой нитью их кто -то связал,
И что -то есть в этом святое...
недаром великий однажды сказал:
"Спасен будет мир красотою".