Наблюдение из окна, рассуждение после

Виктор Шы
Череда бессонных ночей,
Сигареты и чай. Кто ты? Чей?
Череда бессмысленных мыслей,
Потерянный взгляд на окне виснет,
За окном чередой серые лица,
Дорога, асфальт, фары машин,
На ветвях сидят чёрные птицы,
Мокрый асфальт, визг шин.

Удар, вопль, вой сирен,
Карета увозит зеваку в свой плен.
В белых халатах среди белых стен
Он в бинтах, среди систем.
Что дальше ждёт: мгла и покой?
Или спасёт врач-герой?
Поселят, где тихо среди могил?
Или больничная койка, восстановление сил?..

А у меня череда бессонных ночей,
Сигареты и чай. Кто я? Чей?
За окном череда незнакомых мне лиц,
На ветвях уже нет чёрных птиц,

Но потерянный взгляд мой смотрит вниз…
04.12.2007