Не тому

Мария Паршина
Бесконечно пустое сознанье.
Тихой поступью лисьи шаги.
Я бреду, забывая признанья.
И слова мои будто в пыли...

Пусть сгорают с улыбкою светлой
Те слова: "Не предам. Не уйду".
В след тихонько зашепчется пепел -
Не оценишь, а я не пойму.

Собираю пожитки - на волю!
Мне бы, правда, в петлю, но не суть...
Я силен был неверящим в горе,
Выбирая сей пагубный путь.

Мне бутылки вина будет мало -
Я был пьян лишь тобой! Ну и пусть!
Пляшут свечи в оковах обмана.
Не затопит весь хмель эту грусть.